胡春華強調
將鞏固拓展脫貧攻堅成果作爲鄉村振興系統首要任務切實抓緊抓好

新華社北京6月10日电全国乡村振兴系统建设和工作推进电视电话会议10日在京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。他强调,全国乡村振兴系统要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,坚决履行好新的重大历史使命,毫不松懈抓好巩固拓展脱贫攻坚成果这个首要任务,在全面推进乡村振兴的新征程中再创佳绩、再立新功。

胡春華指出,將扶貧系統重組爲鄉村振興系統,是以習近平同志爲核心的黨中央作出的重大決策,是對全面推進鄉村振興工作的極大加強,任務更加艱巨繁重。要優化整合機構職能,充分發揮加強“三農”工作的綜合效應,協同推動鄉村振興。要執行好防止返貧監測幫扶機制,做好産業就業幫扶,落實兜底保障措施,堅決守住不發生規模性返貧底線。要抓緊把統籌推進鄉村振興工作抓起來,盡快熟悉業務,主動作爲開展工作,因地制宜探索多種路徑和模式。要加強幹部隊伍建設,不斷提高業務能力,堅持和發揚優良作風,打造政治過硬、本領過硬、作風過硬的幹部隊伍。

胡春華強調,各级党委要加强对乡村振兴系统的领导,坚持五级书记一起抓。各级党委農村工作领导小组要切实牵头抓总,统筹各方面力量,形成全面推进乡村振兴的强大合力。

熱詞

農業

發展

習近平系列

重要講話

兩會時間

生命

安全

學習貫徹

十九大精神

二维码

(掃一掃)
关注中國農網

返回頂部