66家龍頭農業企業到北京農學院招聘畢業生

6月8日,北京農學院與北京市農業農村局聯合舉辦“龍頭企業進校園”活動,66家北京龍頭農業企業走進北京農學院現場招聘,9家企業在學校舉行宣講會。數百名畢業生在招聘會現場投簡曆、尋找合適的就業崗位。


“龍頭企業進校園”活動現場

此次“龍頭企業進校園”招聘會是政府、企業、高校三方聯合爲促進畢業生充分就業、高質量就業推出的“實招”和暖心舉措,招聘會有兩大特點,一是參加雙選會的企業多爲涉農企業,所發布的招聘崗位與農學院學生專業較爲對口;二是參加雙選會的企業數量多、招聘崗位多,有66家企業發布的數百個崗位。


媒體記者采訪北京農學院就業工作負責人

據校長周劍平介紹,後續學校將與龍頭企業深度合作,組織學生到企業進行實習實踐,緊密結合行業發展趨勢、企業一線的用人需求,提升人才培養質量,培養高水平應用型農林人才,持續爲鄉村振興、生態建設、農業高質量發展輸送高素質人才。

此次招聘會爲龍頭企業與北京農學院求職者搭建了雙向選擇平台,幫助畢業生足不出校就可以現場投簡曆、找工作,幫助龍頭企業用人單位直接有效地招聘專業對口的畢業生。

在活動現場,北京農學院畢業生在各個企業展台前仔細閱讀招聘需求,尋找適合的崗位,向企業工作人員遞交簡曆,企業工作人員與學生親切交流,介紹企業情況及崗位要求,並圍繞崗位職責及學生簡曆與學生進一步交流。


畢業生排隊等待面試

生物科學與工程學院畢業生馬培培說:“這個爲農林學子‘量身定制’的招聘會非常好,讓我們在校園裏就能接觸到這麽豐富的招聘信息,用人單位都是學校邀請來的優質企業,我在現場看到不少與自己專業對口的崗位,投了多份簡曆,特別開心。”

園林學院畢業生何非凡在現場投了5份簡曆,“線下招聘會讓我可以與企業工作人員面對面交流,比線上投簡曆高效很多,感謝學校爲我們舉辦的這場暖心招聘會。”

招聘會上,學校相關職能處室、學院工作人員、教師與企業交流用人需求及人才培養等相關事宜,來校企業還來到植物科學技術學院、食品科學與工程學院、文法與城鄉發展學院參觀學生實習實踐作品並進一步對接交流。

2021欧洲杯足球决赛投注·中國農網记者 牟汉杰

熱詞

農業

發展

習近平系列

重要講話

兩會時間

生命

安全

學習貫徹

十九大精神

二维码

(掃一掃)
关注中國農網

返回頂部