科學使用獸用抗菌藥公益接力行動倡議書

微信图片_20210420163208.jpg

獸醫在動物疫病防控的第一線工作,在遏制動物源性細菌耐藥中發揮著重要的作用。科學、安全、規範、合理使用獸用抗菌藥,是遏制動物源細菌耐藥性的必要手段,事關養殖業生産安全、食品安全、公共衛生安全和生態安全,是維護人民“舌尖上的安全”的重要措施。


每年的4月最後一周的周末是OIE和世界獸醫協會倡議設立的“世界獸醫日”,是全球獸醫工作者的共同節日。每年在獸醫日期間,各國獸醫組織都會舉辦大量的獸醫主題活動,以強調世界各地獸醫人員在維護公衆健康、食品安全和環境安全等領域所做的大量工作,表彰優秀的獸醫工作者。
爲了提升社會公衆對獸用抗菌藥的認知,科學使用獸用抗菌藥,在2021年世界獸醫日期間,科學使用獸用抗菌藥公益接力行動聯合中國獸醫協會向專家學者、獸醫工作者、畜牧獸醫相關從業人員發出倡議。


我們倡議您:


1.貢獻您的智慧,提供科學認知和使用獸用抗菌藥的知識;
2.提出您的意見,識辨並指出有悖科學規範使用的行爲;
3. 行动起来,传播科学认知、使用兽用抗菌药的理念和知识!
科學使用獸用抗菌藥公益接力行動
4月19日


熱詞

農業

發展

習近平系列

重要講話

兩會時間

生命

安全

學習貫徹

十九大精神

二维码

(掃一掃)
关注中國農網

返回頂部